中高マラソン大会を実施しました

2017.02.10

本日マラソン大会を開催いたしました。強風の吹き荒れる中、中学生は女子が3.4キロ、男子は4.3キロ、高校生が女子は5キロ、男子は7キロを走りぬきました。本校周辺道路を生徒たちは一人もリタイヤすることなく完走することができました。
 また今年はスタートから最終ランナーがゴールするまでの走行時間も例年の15分以上早く走り終え、生徒一人一人がしっかりと走りこんでくれたのだという結果になりました。
 本校唯一の中高合同で行う行事で、走り終わった後、中学生が高校生を応援する姿はとてもほほえましく、最後の最後で順位が入れ替わる場面はとても手に汗握るものがあります。
 生徒にとっては苦手なものも多いマラソンですが、この大会を機に走ることの楽しさ、つらいことを乗り越えることの大切さに気付いてくれたらと思います。