在校生・保護者の方への通知

20 - 在校生・保護者の方へのお知らせ

携帯電話安全教室を実施しました

2017.04.18

携帯安全教室を実施しました

4月18日(火)KDDIの認定講師に名古屋から来校していただき、ケータイ安全教室を実施し、その中で動画3本を中心に多くを学びました。
日常のライン会話で、些細な誤解から友人関係に生じる深い溝、軽い気持ちでアップした画像をめぐる社会的トラブル、そして他人に与える取り返しのつかない心の傷など、高校生にとってとても関わりの深い内容でした。
講師の問いかけを通じながら、多くの生徒が他人事ではなく、自身のがいつでも渦中に陥ることに気が付いたと思います。また、われわれも普段から注意深い観察が必要と認識しました。携帯を上手く活用する力を全員に身につけて欲しいものです。

本校では、中学1年生と高校1年生を対象に携帯電話マナー教室を実施しております。

▲ このページのトップへ