高校女子バレー部

チームスローガン 勇猛果敢
目標 県大会出場!

活動紹介

獨協埼玉女子バレーボール部は初心者も含め総勢20人で活動しています。
毎日第2体育館で活動しています。練習できることに感謝の気持ちを忘れずに、時間を守り、場所を清め、礼儀を尽くすことから日々努力を重ねています。
バレーボールを通して、自分を高め仲間と切磋琢磨しながら高みを目指す事をモットーにしています。
平日は学校で、休日は練習試合で学外にも出ています。

第31回越谷市内高等学校バレーボール大会

8/25(金)

第31回越谷市内高等学校バレーボール大会にて準優勝

予選リーグを2位通過し、準決勝では別ブロックの予選リーグ1位の越谷南高校に

7点差から逆転し、決勝戦に進むことができました。

決勝戦では予選リーグで負けた松伏高校と再対戦をすることができました。

応援してくださった皆さん、ありがとうございました。この勝利を忘れずに1歩ずつ

前進していきます。

越谷市内の高校での大会に参加しました

高校男女バレーボール部が越谷市内の高校での大会(8月28日(水)@越谷市総合体育館)に参加しました。

男子は7校で1セットずつの総当たり形式。女子は9校を4チームと5チームに分けて1セットずつのリーグ戦を行いました。
 暑さのピークは過ぎましたが、コートでは男子の高さのある攻防と、女子の拾いまくる粘り強い攻防が繰り広げられました。

なお、高校男子は、3位に入賞しました。

獨協埼玉杯(女子)が開催されました

8月22日(木)に、高校バレー部主催の獨協埼玉杯(第14回近県交流大会)を実施しました。
第1体育館に2面、第2体育館に4面の計6面のバレーボールコートを設置して、獨協埼玉を含む中学生女子18チームが、練習の成果を発揮しました。
 5月に実施した中学男子の大会と同様に、熱戦が繰り広げられました。

ビーチバレーに取り組んできました。

ビーチバレー講習会(11月23日、しらこばと水上公園ホワイトビーチにて)、男女30名以上での初参加でした。

砂の上、風や日差しなどに挑み、元気よくにこやかにプレーしていました。
日頃のインドアでのバレーとちがう厳しい環境の中で、貴重な体験となりました。

• 中学入試申し込み
  • 高校入試申し込み