中学剣道部

日々精進。日々感謝。
剣道を通じて、人と人との関りを大切にしています。
部活見学、お待ちしています。

活動紹介

「洗心」を掲げ、日々稽古に精進しています。中体連では県大会出場を目標に活動しています。
普段の稽古は高校生と行なっています。
厳しい稽古の中でも、先輩後輩・顧問と親しくアットホームな雰囲気であり、楽しく活動しています。
また、剣道を通じて、心身の健康はもちろんですが、人と人との関りを大切にしています。
「打って反省打たれて感謝」とあるように、人と稽古することで、いつでも感謝できるそんな人間に成長してほしいと思っています。

令和4年度学校総合体育大会 中学女子団体 第3位

中学女子団体 第3位!

令和4年度学校総合体育大会(越谷八潮地区大会)において上記の結果を残すことができました。

日頃の稽古の成果を十分に発揮でき、今後の稽古の励みになりました。

次の新人体育大会ではより良い結果が残せるように精進していきます。応援よろしくお願いします。

第38回 越谷市中学冬季剣道大会 優勝!

表記の通り、見事な結果を残すことができました。
これに満足することなく、中学剣道部は更なる高みをめざし、精進していきます。
これからも応援よろしくお願いいたします。

• 中学入試申し込み
  • 高校入試申し込み