獨協埼玉の魅力

Explore
学校案内のPDFパンフレットと、学校紹介のWEBコンテンツ。

Philosophy

獨協埼玉は「全人格人間形成」を行います

豊富な知識に裏付けられた思考力は勿論、客観的で視野の広い判断能力と行動する力を備え、全人格的にバランスのとれた、社会をリードしていく若者こそが、これまでもそしてこれからも私たち獨協の教育が目指す人間像です。 Personality Formation

学校施設

Facilities
プール
グラウンド
校舎
プール
グラウンド
校舎

学業、部活動に集中できる
アクセスと立地

300mの陸上トラック、サッカー・ラグビー場、野球場、7面のテニスコート、9コースの25mプールなど、屋外施設が充実しています。体育館も2つあり、バスケットコートが3面、バレーコートが6面あるほか、トレーニング室も完備。この広大な敷地と充実の設備は圧倒的です。

Introduction
精神的にも物理的にもゆったりとした環境の中で、生徒の自主性を尊重しながら、
じっくりと生徒と向かい合い、一人一人が持つ様々な可能性を引き出す教育が必要となります。

今後のイベント予定

Schedule
学校説明会の開催情報です。詳細確認と予約申し込みは、各開催一覧をクリックして、ミライコンパスWEBサイトからお願いいたします。
  • 中学入試申し込み
  • 高校入試申し込み