MAP

獨協埼玉中学高等学校 〒343-0037 埼玉県越谷市恩間新田寺前316

「 せんげん台」まで、 北千住・浦和・大宮から 約25分
上野・松戸・錦糸町から 約35分

最寄り駅東武伊勢崎線「せんげん台」までの交通

〇内の数字は各駅からの所要時間です。(乗換えに要する時間を除く)

「せんげん台」駅から本校まで

せんげん台駅から本校までは朝日バスを運行しています。バスに乗るためには年間で定期を買うことが必要になります。朝の通学時には1~2分おきに、授業・部活動の終わりに合わせて38本のバスを出しています。また体調不良の生徒のために9時から14時までの間、本校行きとせんげん台駅行きのバスを1時間に1本運行しています。

もちろんせんげん台駅から徒歩で通学することも可能です。約20分の道のりということになります。 また本校までの距離・時間・交通量により、自宅からの自転車通学を認めています。

バスのご案内

「せんげん台」駅西口より朝日バスを運行しています。

[所要時間:約5分]

• 中学入試申し込み