18 - 新着ニュース

軽音楽部 活動報告

2020.02.12

第5回 埼玉県高等学校ルーキーズフェス 大会結果

日程:令和2年2月9日(日)

会場:国際学院高等学校

結果:優良賞 #Checkmate 曲「ないものねだり」(カバー曲:KANA-BOON)

本校からは「#Checkmate」「Σ」「Lilyze」の3組が出場しました。「#Checkmate」が「KANA-BOON 」の「ないものねだり」を演奏し、優良賞を受賞しました。

応援ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

第9回 埼玉県高等学校軽音楽コンテスト予選ライブ 結果報告

日程:7月21日(日)
会場:獨協埼玉高等学校
結果:優秀賞 Weiß 曲「One man live」(カバー曲:RADWIMPS)

本校からは「Weiß」「兵藤優香」の2組が出場しました。「Weiß」が「RADWIMPS」の「One man live」を演奏しました。

優秀賞を受賞し、8月2日に行われます決勝ライブに出場をします。

第4回 埼玉県高等学校軽音楽ルーキーズフェス(※1年生大会) 結果報告

日程:2月10日(日)
会場:国際学院高等学校
結果:優良賞 Traffic Jam 曲「月と花束」(カバー曲:さユリ)

本校からは「Traffic Jam」「Ltd.」の2バンドが出場しました。「Traffic Jam」が「さユリ」の「月と花束」をカバーし、優良賞を受賞しました。

第6回 埼玉県高等学校軽音楽新人大会予選ライブ 結果報告

日程:11月18日(日)
会場:三郷北高等学校
結果:優秀賞 Weis 曲「トレモロ」(カバー曲:RADWIMPS)

本校からは「Weis」「はっぴーせっと」の2バンドが出場しました。「Weis」が「RADWIMPS」の「トレモロ」をカバーし優秀賞を受賞し、12月23日に行われました決勝大会に出場をしました。

第3回 埼玉県高等学校軽音楽ルーキーズフェス(※1年生大会) 結果報告

日程:2月4日(日)
会場:国際学院高等学校
結果:奨励賞 はっぴーせっと 曲「これからもずっと…」(オリジナル曲)

本校からは「はっぴーせっと」「OutlAw」「それなりのバンドになりたい。」の3バンドが出場しました。
 「はっぴーせっと」が引退した3年生への感謝の気持ちを込めたオリジナル曲「これからもずっと…」で奨励賞を受賞しました。

▲ このページのトップへ