高校1年生 エンパワーメントプログラム

2022.07.13

7月11日から5日間、高校1年生がエンパワーメントプログラムに参加しています。

このプログラムは、世界各国から日本の大学に留学中の学生と、英語でのディスカッションやプロジェクトワークを一緒に行うことで、グローバル社会で活躍する力を身につけることを目的としたものです。

今年はSDGsを主題にさまざまな活動を1学年全員参加のもと、行っています。

初日は、英語でのコミュニケーションを心配する生徒もいましたが、プログラムが進むにつれ、英語に耳が慣れてきて聞きとれるようになったり、自分の言いたいことが少しずつ英語で言えるようになっていく生徒の姿を見ることができました。

今回のプログラムを通して、多くのことを学び、これからに活かしてもらいたいと思います。

• 中学入試申し込み
  • 高校入試申し込み