中学3年生 総合学習「“届けよう、服のチカラ”プロジェクト」

2022.11.19

7月より実施してきました「“届けよう、服のチカラ”プロジェクト」が完結しました。
GUの社員の方に「服のチカラ」や「難民」について学び、そこから「子供服」をリサイクルするために回収する活動をしてきました。文化祭を中心にポスター作成や全校生徒に声掛けを行いました。
その結果、11月19日(土)までに979着の子供服の回収ができました。
協力してくださった皆さん、本当にありがとうございました。

たくさんの子供服を実際に数え、畳んだ生徒たちは、自分たちの活動を通して、たくさんのことを学ぶことができたことと思います。これをきっかけに小さな取り組みでも良いので、世界に目を向け、行動を起こしてほしいと思います。

• 中学入試申し込み
  • 高校入試申し込み