第41回 高等学校卒業式が挙行されました

2023.03.09

3月9日(木)に第41回 高等学校卒業式が挙行されました。
304名の卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

卒業生のみなさんへ

未知のウイルスに怯えながらなんとか開催された入学式から3年、早いものですね。

みなさんの高校生活にはさまざまな制限がつきまとい、「普通」の高校生活とは異なることが多くあり、たくさんの我慢を強いられてきたことと思います。

そんな皆さんの姿を見て、申し訳ない、かわいそうだな、などと勝手に感じていました。
でもその必要などないことを、皆さんは行動をもって示してくれました。
誰にも、そして何に対しても皆さんのパワーは止められませんでしたね。

行事、部活、勉強、そして遊びに全力で取り組む姿には、逆に私たちが力をもらうほどでした。
心の底から断言できます。皆さんの送った3年間は、コロナなんかに負けない素敵なものだったはずです。
これからも自ら考え、判断し、行動していってください。これからのご活躍を楽しみにしています。

獨協埼玉に入学してくれてありがとう そして本当に卒業おめでとう

高3学年

• 中学入試申し込み