【高校】獨協大学 留学生との交流会

行事・イベント

2024.06.24

高校3年生 自由選択科目「English Language & Composition」の授業の一環で、併設校である獨協大学を訪問し、留学生と交流会を行いました。
英国、ドイツ、フランス、スイス、メキシコ、台湾…と、さまざまな国からの留学生に、自国と日本の文化や生活の違い、学校生活の違いなどをインタビューしました。
短い時間ではありましたが、笑顔と笑い声があふれる楽しい交流会になりました。

< 参加した生徒たちの感想 >
◇留学生と交流ができたことで、他国の文化だけでなく、日本の文化を見つめ直すことができました。楽しかったです!
I could communicate with study abroad students, so I was able to reconsider not only other cultures but also Japanese culture. I enjoyed it very much!!

◇留学生の方々と会話をする中で、文化を学ぶことができました。また、自分の英語の実力と英語の楽しさも学ぶことができました。
Through talking in English with study abroad students, I could learn about other cultures.
I also could check my level of English and I was able to discover the fun of learning English.

• 中学入試申し込み
  • 高校入試申し込み