高校1学年 球技大会を実施しました

2017.12.16

本日、高校1学年が球技大会&焼き芋大会を行いました。当日は高校1年生のダンスグループ「PAO」によるオープニングイベントからスタートしました。
 男子はサッカー、女子はドッヂボールを行い、各クラス優勝に向けて戦いました。大寒波による寒さと風に負けないくらいの生徒たちの白熱した試合と焼き芋の煙で会場はとても賑わっていました。
 体育委員の生徒たちを中心に、この日に向けて準備してきました。そのため、当日は先生の力をほとんど借りずに、スムーズに進行を行うことができました。本校の「校風である「自ら考え判断する」ことを実行できている姿に生徒たちの成長を感じ取ることができました。今年の最後の行事をとても良い形で終えることができ、良い年を迎えられそうです。