18 - 新着ニュース

軽音楽同好会 活動報告

2019.07.31

第4回 埼玉県高等学校軽音楽ルーキーズフェス(※1年生大会) 結果報告

日程:2月10日(日)
会場:国際学院高等学校
結果:優良賞 Traffic Jam 曲「月と花束」(カバー曲:さユリ)

本校からは「Traffic Jam」「Ltd.」の2バンドが出場しました。「Traffic Jam」が「さユリ」の「月と花束」をカバーし、優良賞を受賞しました。
 応援ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

第6回 埼玉県高等学校軽音楽新人大会予選ライブ 結果報告

日程:11月18日(日)
会場:三郷北高等学校
結果:優秀賞 Weis 曲「トレモロ」(カバー曲:RADWIMPS)

本校からは「Weis」「はっぴーせっと」の2バンドが出場しました。「Weis」が「RADWIMPS」の「トレモロ」をカバーし優秀賞を受賞し、12月23日に行われました決勝大会に出場をしました。

第3回 埼玉県高等学校軽音楽ルーキーズフェス(※1年生大会) 結果報告

日程:2月4日(日)
会場:国際学院高等学校
結果:奨励賞 はっぴーせっと 曲「これからもずっと…」(オリジナル曲)

本校からは「はっぴーせっと」「OutlAw」「それなりのバンドになりたい。」の3バンドが出場しました。
 「はっぴーせっと」が引退した3年生への感謝の気持ちを込めたオリジナル曲「これからもずっと…」で奨励賞を受賞しました。

▲ このページのトップへ