中学1学年日光オリエンテーション合宿報告

2019.04.06

4月7日(日)日光オリエンテーション合宿 2日目の様子

朝から青空が広がり、オリエンテーション合宿のメインイベントともいえる日光東照宮ウォークラリーを無事に終えることができました。グループに分かれて、ミッションクリアをするために、メンバーで知恵を振り絞り、一生懸命に取り組んでいました。
2日前に初めて出会った仲間ばかりですが、もうすっかり打ち解けて、笑顔がたくさん見られるようになりました。

4月6日(土)日光オリエンテーション合宿 初日の様子

予定通りに、せんげん台駅を出発しました。本校前を通過した際には、先輩たちや先生方が見送ってくれました。お昼前には無事に日光に到着し昼食です。昨日に入学式があり、出会ったばかりのクラスメイトですから、少々まだ緊張気味です。
午後は、これからの学校生活について、学年主任や各教科担当者から話がありました。みんな真剣な表情で話を聞いていました。

• 中学入試申し込み
  • 高校入試申し込み