Chromebookによるオンライン授業を展開しています

2022.01.26

本校では、新型コロナウィルスの感染リスクを避け、安定した学習を確保するため1/19(水)よりオンライン授業を展開しています。
 昨年度から導入したChromebookを活用し、通常の時間割で授業を行っています。昨年の9月にもオンライン授業を展開していますので、生徒は柔軟に対応しています。教員は通常時と同じように各教室に向かい、Google Classroomを起動しGoogle Meetで生徒と接続します。朝の10分間のSHRでは、担任が出席点呼を行い連絡を伝えます。授業では、各授業担当者が動画配信や黒板やパワーポイントなどを用いて講義を行うなど様々な形式で授業を行います。
 現時点では、2/12(土)まで、オンライン授業を展開する予定です。感染状況が改善され、いつも通りの学校生活に戻ることを願っています。

• 中学入試申し込み
  • 高校入試申し込み