高校2学年 沖縄修学旅行

2022.12.17

高校2学年は、A班B班に分かれ3泊4日の修学旅行で沖縄へ行きました。

旅行前半は平和学習をメインとして、沖縄が抱えている問題や戦争について学びました。

1日目は、平和祈念公園へ行き、実際に戦争を体験した方から講話を聴くという貴重な機会を頂きました。2日目は、実際に使われていたガマの見学をし、個々で様々なことを感じ取ってくれたようです。

旅行後半は、体験学習を通して沖縄の自然や伝統文化を学ぶとともに、国際通りの班別研修を楽しみました。

3日目は、マリンスポーツ・伊江島サイクリング・カヌー&リバートレッキング・三線体験など、生徒それぞれが選んだアクティビティを体験しました。4日目は、班別ごとに生徒自身でコースを計画し、国際通りでお土産を買うなど楽しみました。

本校では3年ぶりの沖縄への修学旅行でしたが、大きな怪我や事故もなく、無事に行程を終えることができました。修学旅行を通してお世話になった方々、ありがとうございました。

• 中学入試申し込み
  • 高校入試申し込み