中学2年 SEPro 実施しました

中学校

2021.03.08

中学2年 Sping English Program (SEPro) を実施しました。

3月の5日6日8日と3日間のプログラムで、ネイティブの講師の先生をお招きして英語というツールを用いてさまざまなテーマに向き合いました。

初日はまだ硬さの残るなかでの学びではありましたが、2日目3日目と感染対策に配慮しながら制限のある活動ではありましたが、多くのグループで笑顔が見られました。

英語でのアクティビティや、SDGsに関する社会的な問題に目を向けて、最終日のプレゼンテーションを目標に活動しました。

国際色豊かな講師の方々と共に過ごすことで、非日常の中で自分自身をどう表現するかといったことなど、多くの学びがあった3日間だったのではないでしょうか。

これからの学習活動や生徒たちのこれからに非常に有益な3日間でした。

• 中学入試申し込み
  • 高校入試申し込み