マラソン大会を実施しました

2024.02.22

2月10日(土)にマラソン大会を開催いたしました。実に4年ぶりとなります。当日は2月とは思えないほど暖かく風のない天候でとても恵まれました。

中学生は女子3.4km、男子は4.3km、高校生は女子5.1km、男子は7.0km走りました。4年ぶりの開催となりましたが、多くの生徒が完走し、大きなけがなく終了しました。

体育祭とは違い、マラソン大会は中学・高校合同で行う唯一の行事となります。体育委員を中心に中高生全員で協力して作り上げることができました。

苦手意識を持つ生徒が多いマラソンですが、ゴールした後の達成感のある顔を見ることができました。

中には、初めての長距離にうまく自分の実力を出せず、苦い顔をしている姿を見ることもありました。

この大会を機に苦手なことでも乗り越える強さを身に着け、やりきった後の達成感を味わってもらえたらと思います。

• 中学入試申し込み
  • 高校入試申し込み